SOCIAL WALL

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

3 weeks ago

Eine sehenswerte Ausstellung ⚜️ ... See MoreSee Less

Eine sehenswerte Ausstellung ⚜️Image attachmentImage attachment

4 weeks ago

Gruppenstunden 2019/20
Füchse // Dienstag 17.45 - 18.45h
Wölflinge // Freitag 16.00 - 17.30h
Jungpfadfinder // Samstag 14.30 - 16.00h
Pfadfinder // Samstag 16.30 - 18.00h

1 month ago

...ab jetzt auf Seite 30 im neuen Brixner zu lesen ⚜️
Teilen erwünscht!

...ab jetzt auf Seite 30 im neuen Brixner zu lesen ⚜️
Teilen erwünscht!

Pfadfinder Brixen

Hier ein paar Eindrücke vom World Scout Jamboree, welches alle 4 Jahre stattfindet und für die Teilnehmer*innen eine einmalige Gelegenheit ist, an dem weltweit größten Pfadilager teilzunehmen.
"Das World Scout Jamboree fand vom 22.07-02.08 in West Virginia, USA statt. Mit dabei waren 45.000 Jugendliche im Alter von 14-18 Jahren, darunter 8 Teilnehmer mit einem Leiter aus den Reihen der Südtiroler Pfadfinderschaft.
Auf dem Jamboree gab es verschiedene Aktivitäten wie die Zipline, Bogenschießen aber auch Wassersaktivitäten wie Standup Paddeling oder Rafting. Jedoch war das Tauschen von Halstüchern eines der besten Sachen die ich in Erinnerung behalten möchte, da ich somit viele neue Leute kennenlernen durfte.
Insgesamt war es eine sehr tolle Zeit mit wunderbaren Menschen, ich kann jedem nur empfehlen einmal dabei gewesen zu sein." - Medea Fabbricotti
youtu.be/Jt-hEXVV6Gc

Video image
Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Comment on Facebook

Pfadfinder Brixen

Wunder geschehen jeden Tag!
Ganz viele kleine und große Wunder haben wir während dem WasserLichtFestival im Mai über zwei Wochen lang jeden Tag erlebt.
Möglich gemacht hat uns dies die Stadt Brixen und 25 Freiwillige! Ohne diese Hilfe der Freiwilligen hätten wir nicht jeden Tag an zwei bis drei verschiedenen Orten in der Stadt unsere "Wünsch dir was" - Aktion durchführen können. Danke... für eure Hilfe, fürs Ausharren in der Kälte und bei Regen, fürs Leute ansprechen, fürs Erklären und Erzählen vom Projekt, fürs Kerzen basteln, fürs Spenden sammeln und für vieles mehr!
Danke auch allen, die uns bei den Ständen besucht und unterstützt haben! Ihr habt euch Wünsche überlegt, sie aufgeschrieben und gespendet...und wie!! 5.000€ konnten bei der Aktion für das Projekt "Seite an Seite" der oew Organisation für Eine solidarische Welt gesammelt werden und wir sind sehr glücklich darüber. Durch solche Aktionen kann das Projekt weitergeführt werden.
Wir hoffen für euch, dass eure Wünsche in Erfüllung gehen oder ihr den besinnlichen Moment genossen habt. Gewünscht wurde viel unterschiedliches: 10€, ein Einhorn ("aber ein echtes!"), eine 9 in Mathe bei der Matura, Liebe und Frieden, eine gerechtere Welt für alle.... Um nur einige wenige zu nennen und die Vielfalt an Wünschen aufzuzeigen. Auch wurden Komplimente wie "Du bist die Beste" oder "Papa ist mein Superstar" aufgeschrieben und die Kerze der Person geschenkt oder ihr ein Foto geschickt.
Manche waren so wunschlos glücklich, dass sie keine Kerze wollten, sondern sich direkt zur Spendenbox aufmachten oder den frierenden Freiwilligen Tee zum Wärmen vorbeibrachten.
Und wofür das Ganze? Für über 300 Kinder die in Chipata in Sambia im Projekt "Seite an Seite" die Schule besuchen können. Mehr zum Projekt: www.oew.org/sambia/

Bald werden wir euch von den nächsten Aktionen erzählen...und wir hoffen euch auch dort zu sehen!

Übrigens: wer weiterhin das Projekt unterstützen möchte kann dies gerne in Form einer Projektpatenschaft machen. Schreibt uns hier oder an info@oew.org für mehr Informationen.

Eröffnungsfeier
07.09. // 14h
Jugendhort Brixen

Pfadfinder Brixen

Der Inhalt ist nicht verfügbar.